Buka Pembinaan dan Rakoor IGTKI PGRI, Bunda Dessy Adipati : Semoga Lahir Tenaga Pendidik PAUD Yang Profesional

10 November 2021 | Administrator | 101 Dilihat

Pendidikan Anak Usia Dini merupakan upaya dalam membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan selanjutnya. Peningkatan mutu pendidikan anak sejak dini juga menjadi suatu hal yang penting di setiap Negara, peningkatan mutu pendidikan anak sejak dini itu juga yang dapat menghasilkan SDM yang berkualitas. Namun, dalam proses peningkatannya, diperlukan strategi yang harus diketahui dahulu agar peningkatan berjalan dengan baik.

Hal tersebut dikatakan Bunda PAUD Kabupaten Way Kanan, Bunda Hj. Dessy Afriyanti Adipati menyampaikan sambutan pada Acara Pembinaan Peningkatan Mutu Guru PAUD sekaligus Rapat Koordinasi IGTKI PGRI Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung di Gedung Serba Guna Pemkab setempat, Rabu (10/11/2021) yang dihadiri oleh Ketua IGTKI Provinsi Lampung, Ibu Nisdaryati, M.Pd, Kepala Dinas  Pendidikan dan Kebudayaan, Marchiavelly Herman Tarmizi, S.STP.,M.Si , Ketua Himpaudi Way Kanan, Ny. Eka Listriyeni Ali Rahman, Ketua GOPTKI Way Kanan, Ny. Vorian Melita Saipul, Camat Blambangan Umpu, Akhmad Syapari, S.Ag, dan para peserta Pembinaan Peningkatan Mutu Guru IGTKI PGRI Kabupaten/Kota.

Dalam sambutannya juga disampaikan bahwa strategi yang dapat meningkatkan Pendidikan Anak Usia Dini diantaranya yaitu Tenaga Pendidik, Kurikulum, Standarisasi kompetensi, Prinsip pembelajaran serta Suasana pembelajaran yang kondusif. Sementara, hal yang dapat memengaruhi muru pendidikan anak yakni pembinaan pada peserta didik, kompetensi tenaga pendidik dalam membimbing, sarana prasarana yang memadai guna menunjang proses belajar mengajak serta lingkungan anak.

“Hari ini dilaksanakan Pembinaan peningkatan muru Guru PAUD sekaligus Rapat Koordinasi IGTKI PGRI Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, tentunya keluaran dari kegiatan ini diharapkan akan melahirkan Tenaga Pendidik Anak Usia Dini yang profesional yang memiliki kualifikasi pendidikan profesi yang memadai, memiliki kompetensi kemampuan berkomunikasi dengan siswanya, mempunya jiwa kreatif dan produktif, mempunyai etos kerja dan komitmen tinggi terhadap profesinya dan selalu melakukan pengembangan diri secara terus menerus baik melalui Organisasi profesi, buku, seminar, maupun melalui kegiatan dan upaya lainnya dalam mengembangkan dan perbaikan metode dan pola didik yangn berkaitan dengan bidang profesinya”, ujar Bunda Dessy Adipati yang juga berpesan kepada para peserta untuk dapat mengikukti kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh agar ilmu yang diserap dapat diimplementasikan Satuan Pendidikan Anak Usia Dini di Daerah masing-masing.