Hadiri Bimtek PAUD-HI, Bunda Dessy Adipati Ajak Seluruh Elemen Fokus Bersama Tingkatkan Kepedulian Terhadap Anak-Anak Bangsa

21 September 2021 | Administrator | 177 Dilihat

Bertempat di Gedung Serba Guna Pemkab Way Kanan, Bunda PAUD Hj. Dessy Afriyanti Adipati menghadiri Acara Pembukaan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Penyelenggaraan PAUD-HI Kepada Satuan PADU Kabupaten Way Kanan, Selasa (21/09/2021) yang turut dihadiri secara langsung oleh Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M, Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ketua GOPTKI, Ny. Vorian Melita Saipul dan Ketua Pokja PAUD, para Fasilitator Daerah Penyelenggara PAUD-HI dan Peserta Bimtek serta Direktur PAUD Kemdikbudristek RI, yang diwakili oleh koordinator fungsi peserta didik Ditjen PAUD Bapak Drs. Maryana, M.Pd dan Koordinator Pelakasana Peserta Didik, Aria Ahmad Mangunwibawa, S.Psi., M.Psi yang hadir secara virtual.

Menyampaikan laporannya, Bunda  Dessy Adipati mengatakan bahwa Pendidikan merupakan modal dasar untuk meyiapkan insan yang berkualitas, yg tak lain dan tak bukan tentu untuk mewujudkan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya agak kelak tumbuh dan berkembang memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, Bangsa dan Negara.

“untuk itu, dalam upaya menjamin terpenuhinya Holistik Integratifnya, hak tumbuh kembang anak usia dini dalam hal pendidikan, kesehatan, gizi, perawatan, pengasuhan serta perlindungan dan kesejahteraan anak, dilaporkan bahwa Bunda PAUD Way Kanan bersama Instansi terkait pada Tanggal 06 September 2021 lalu melaksanakan Rakoor untuk merumuskan Rancangan Peraturan Kepala Daerah dalam hal ini Rancangan Perbup Way Kanan tentang Penyelenggaraan Pengembangan PAUD-HI. Dan selanjutnya, agar Amanat Perpres No 60 Tahun 2013 tentang PAUD-HI dapat terimplementasikan dengan baik di Kabupaten Way Kanan, sangat penting diselenggarakannya bimtek seperti ini”, ujar Bunda PAUD, Dessy Adipati yang juga mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya para penyelenggara Satuan PAUD untuk bersama-sama lebih meningkatkan rasa kepedulian kita terhadap anak-anak Bangsa.

Bunda Dessy Adipati juga berpesan agar memfokuskan perhatiannya, sehingga apa yang disampaikan oleh Narasumber dapat menambah wawasan, pengetahuan dan keterampilan yang seterusnya dapat diterapkan di Satuan PAUD di Bumi Ramik Ragom tercinta.

“Atas nama Bunda PAUD Kabupaten Way Kanan, Saya menyampaikan terima kasihh tak terhingga atas perkenan Direktur PAUD, Dirjen PAUD, Pendidikan Dasar, Pendidikan Menengah Kemendikbudristek RI yang telah meluangkan waktu untuk dapat hadir pada kegiatan ini”, tutur Bunda Dessy Adipati.